Бани Бани-бочки Дома Беседки Гриль-беседки Купели Бытовки

Выбор участка для строительства каркасного дома

Большую популярность на рынке домостроения в последние годы получила каркасная технология. Она позволяет возвести пригодный для круглогодичного проживания дом за короткий промежуток времени, при этом хозяевам не требуется ждать окончательной усадки объекта. Приступать к внутренним и отделочным работам можно сразу же после возведения объекта.

Ещё одно преимущество - доступные цены каркасных домов под ключ.

Выбираем подходящий участок для дома

Купить каркасную баню или дом можно для любого типа участка. Плавающий грунт, сильный уклон, сложный рельеф с большим количеством холмов приводит к затруднению при строительстве традиционных кирпичных, пеноблочных или брусовых объектов. В некоторых случаях участок накладывает серьезные ограничения на строительство.

Но каркасные дома можно возводить даже на участках со сложным рельефом. При этом они могут использоваться для круглогодичного проживания - не только летом, но и в зимнее время года.

Лучшим вариантом строительства любого дома, в том числе и каркасного, является ровный участок. Но каркасные дома в отличие от кирпичных, пеноблочных и брусовых имеют небольшой вес, поэтому они не требуют обустройства сложного монолитного фундамента.

Для их строительства достаточно организации ленточного или свайного основания. Это позволяет их возводить на участках с плавающими грунтами, где близко по поверхности проходят грунтовые воды. Свайный фундамент надёжно зацепляется за твёрдую почву и обеспечивает устойчивость строения.

Каркасные дома идеально подходят для регионов с высокой сейсмической активностью. Они выстоят даже там, где могут разрушаться брусовые и кирпичные объекты.

Критерии выбора участка

Строительство каркасных быстровозводимых домов выполняется в короткие сроки и даже в тех условиях, где затруднено строительство других объектов. При выборе конкретного положения дома на участке необходимо учитывать условия его будущей эксплуатации и комфорт использования всеми членами семьи:

  • Учитывайте расположение инженерных сетей и коммуникации - магистральной канализации, электрических сетей, газо- и водопровода. Дом лучше ставить на минимальном расстоянии от них, это позволит избежать проблем с подключением;
  • Учитывайте при расположении дома сторону света. При установке дома смоделируйте возможный солнечный свет в разных комнатах. К примеру, не стоит устанавливать дом со всеми с жилыми комнатами, выходящими на южную сторону. Поскольку в таком помещении летом будет тяжело находиться;
  • Заранее определите расположение других построек на участке - гаража, детской площадки, бани, сада и огорода. Оставьте свободное место, чтобы вы смогли в будущем купить гриль домик или любой другой необходимый объект.

<<< к списку новостей

Выберите свой город
Заполните поля
и мы вам перезвоним!
Ваше имя:*
Номер телефона:*

Заказать звонок
Ваше сообщение отправлено
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Ваше имя:*
Номер телефона:*
Вопрос:*

Задать вопрос
Ваше сообщение отправлено.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Ваше сообщение отправлено.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Бани Бани-бочки Дома Беседки Гриль-беседки Купели Бытовки