Бани Дома Беседки Гриль-беседки Купели Бытовки

Из какого бруса строить баню?

Беседки барбекю для дачи, дома и бани, возведённые традиционным способом из круглого бруса, выглядят красиво и привлекательно, но имеют несколько недостатков. Они заключаются в том, что материал имеет минимальную степень обработки. Ствол очищается только от сучков и неровностей.

Поэтому для строительства русской бани больше всего подходит брус. Этот стройматериал обладает механической прочностью, устойчивостью к температурным перепадам и действию повышенной влажности, при изготовлении он проходит антисептическую обработку и камерную сушку для снижения процента влажности.

Какой брус подходит для бани

Как и модульные дома под ключ, бани из бруса обладают привлекательным внешним видом. Но для обеспечения их долгого срока службы и надёжной эксплуатации важно использовать только качественные строительные материалы.

Традиционно используется четырёхкантный брус. Это пиломатериал с сечением в виде прямоугольника, все его четыре стороны проходят обработку. В зависимости от способа изготовления для строительства бани используется брус трёх типов:

  • Непрофилированный. Бюджетный пиломатериал, низкая стоимость которого обусловлена отсутствием его механической обработки. С поверхности не удаляется плотный верхний слой, поэтому брус прочный. Но он редко используется при строительстве домов и бань, поскольку дает большую усадку и его поверхность может загнить под действием влажной среды;
  • Профилированный. Пиломатериал средней ценовой категории, который в отличие от предшествующего варианта имеет строгую геометрическую форму. Он проходит обработку на специальном станке, который придает ему круглое сечение. Но с поверхности бруса срезается поверхностный слой. Брус подходит для возведения любых жилых объектов, поскольку при укладке между отдельными элементами не образуются щели, он не требует дополнительного утепления;
  • Клееный. Надёжный и функциональный вариант. Изготавливается из отдельных тонких ламелей , которые склеиваются между собой. Материал не дает усадки, поскольку в процессе изготовления пластинки просушиваются. Но клеёный брус имеет высокую стоимость, что отражается на общих затратах на возведении бани.

Для строительства в северных регионах популярность получил комбинированный термобрус. Он производится по специальной технологии, благодаря чему имеет трехслойную структуру. Он состоит из досок, между которыми проложен теплоизоляционный материал. Такой брус обеспечивает высокую теплозащиту готового строения, но его стоимость является высокой, особенно по сравнению с ценой модульной бани.


<<< к списку новостей

Выберите свой город
Заполните поля
и мы вам перезвоним!
Ваше имя:*
Номер телефона:*

Заказать звонок
Ваше сообщение отправлено
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Ваше имя:*
Номер телефона:*
Вопрос:*

Задать вопрос
Ваше сообщение отправлено.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Ваше сообщение отправлено.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Бани Дома Беседки Гриль-беседки Купели Бытовки