Бани Дома Беседки Гриль-беседки Купели Бытовки

От чего зависит стоимость каркасного дома?

Каркасные дома - одни из самых популярных на российском рынке домостроения. Востребованность технологии обусловлена возможностью быстрого монтажа дома, пригодного для круглогодичного проживания, а также его доступной стоимостью.

Многие производители предлагают также купить беседку в Челябинске, которую можно возвести по этой технологии в короткие сроки и наслаждаться загородной жизнью. Рассмотрим, что влияет на общую стоимость каркасного дома.

Факторы, которые влияют на цену каркасного здания

Многие клиенты сегодня заказывают строительство каркасного дома без декоративной отделки, что позволяет его приобрести по ещё более бюджетной стоимости. Цена будет значительно ниже по сравнению со зданием из кирпича, ячеистого бетона или других строительных материалов. Но стоимость строительства зависит от многих факторов. И они позволяют ещё больше снизить итоговые затраты!

Каркасный дом включает в себя несколько базовых элементов, которые не зависят от выбранного основания и количества этажей в готовом объекте:

  • Каркас ограждающих конструкций;
  • Стропильная система;
  • Перекрытия цоколя;
  • Межэтажные балки.

Красный дом имеет лёгкий вес, поэтому он не требует обустройства сложного и заглубленного основания. Достаточно плитного, столбчатого или ленточного. При расположении дома на участке, который подвергается возможности затопления, необходимо выбирать свайный фундамент. Выбор типа основания зависит от грунта и уровня залегания подземных вод. Именно тип фундамента в большей степени влияет на итоговую стоимость.

Перечислим все факторы, от которых зависит сумма затрат на строительство:

  • Площадь дома;
  • Тип основания;
  • Вариант внутренней и наружной отделки;
  • Выбор типового проекта или разработка индивидуального с учётом личных требований и предпочтений;
  • Используемые пиломатериалы для изготовления каркаса. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение материалам одной породы;
  • Материалы настила кровли - металлочерепица, шифер или стальные листы.

Ещё один немаловажный фактор, от которого зависит итоговая стоимость строительства каркасного дома, это теплоизоляционные материалы. Выбор утеплителя зависит от сезонности эксплуатации дома и региона его расположения. Для утепления стен, крыши и пола используется утеплитель разной толщины. Это важно учитывать!

Независимо от используемых пиломатериалов, типа утеплителя и основания, каркасная технология имеет самую низкую себестоимость, а сэкономленных затрат вам хватит даже, чтобы купить модульную баню для участка.


<<< к списку новостей

Выберите свой город
Заполните поля
и мы вам перезвоним!
Ваше имя:*
Номер телефона:*

Заказать звонок
Ваше сообщение отправлено
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Ваше имя:*
Номер телефона:*
Вопрос:*

Задать вопрос
Ваше сообщение отправлено.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Ваше сообщение отправлено.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Бани Дома Беседки Гриль-беседки Купели Бытовки